Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Зачастую, в помещении, где уже завершен ремонт, возникает проблема появления мелких трещин, хотя стены или потолок штукатурили совсем недавно. В чём причина и что делать? Рассказываем.

Незначительные трещины в штукатурке явление, увы... вполне привычное. Причинами может послужить практически все что угодно, но бороться с ними можно только одним способом.

Трещины на штукатурке как устранить

Причины возникновения трещин на штукатурке

Где и почему эти трещинки появляются чаще всего, что делать в таких случаях и как предотвратить их появление в дальнейшем? Особенно часто данная неприятность встречается в новостройках. Этот факт вовсе не свидетельствует о том, что малярные работы велись не качественно. Чаще всего причиной этому служит усадка дома. Также это может произойти из-за резкого перепада температуры, неправильно приготовленной шпаклевки или вибраций дома, которая вызывает проезжающий рядом транспорт.

После покупки квартиры в новострое, не спешите с укладкой плитки и оштукатуриванием стен. Вообще специалисты рекомендуют потерпеть года два. Конечно, все хотят как можно быстрее разобраться с ремонтами и жить в модном и комфортном жилье, но для начала лучше ограничить список ремонтных работ до поклейки обоев и укладки линолеума. Если же такая неприятность вас коснулась, не спешите расстраиваться, ведь отремонтировать штукатурку не так уж сложно, и под силу это любому человеку.

Как избавиться от трещин на стенах?

Если мелкие трещинки, их устраняют эмульсионной краской. В случае, если они толще человеческого волоса, используется шпаклевка. Для начала обозначаются все проблемные места при помощи узенького шпателя, чтобы шпатлевка лучше прилипала к оштукатуренной поверхности.

Сухим гипсокартонным стенам свойственна такая проблема, как не гигроскопичность, что служит причиной растрескивания шпатлевки. Во избежание этого, перед нанесением шпатлевки, стену нужно смочить водой, используя кисть или пульверизатор. После чего с помощью широкого шпателя зачерпывается небольшое количество шпатлевки, и лезвием шпателя нужно провести поперечно трещине. В таком случае шпатлевка как можно глубже, чтобы заполнить всю пустоту.

Далее, повторяя все действия, обрабатывайте участки, пока не замажете все трещинки. Если обработаете примерно метр поверхности, проведите шпателем сверху вниз вдоль всех трещинок.

Это нужно для удаления лишней шпатлевки. Далее поверхность нужно хорошо выровнять и повести финальную шпаклевку. Шпатель держите под небольшим углом. В местах соединения трещин, могут возникнуть проблемы возникновения выемок. Если это случилось, нужно подсечь края и удалить всю пыль кисточкой. После чего смочить водой ой штукатурки и в два этапа наносить раствор.

Это необходимо, чтобы предотвратить выпадение шпаклевки, пока она еще окончательно не высохла. Если трещина большая, использую вспененного что расширяет шпаклевку. Она идеальна для ремонта большой трещины, которая чаще всего появляется в старом доме. Она чем-то напоминает мвд, ее легко наносить и у нее небольшой срок высыхания.

При ее нанесении лучше использовать резиновый шпатель. Еще одной причиной возникновения трещин может стать использование жирных или плохо размешанных растворов. Они могли накопить в себе заполнители или вяжущие материалы.

Если же штукатурка сохла на сквозняке или под действием высокой температуры, то эти трещинки могут появиться.

Кстати, с помощью компактных и мобильных бетономешателей получаются отличные смеси для штукатурки. Иногда, если и штукарили стену правильно, и дом уже усел, а всё равно на стыке могут пойти трещинки.

Это становится следствием плохо подготовленной поверхности или при нанесении раствора на сырую деревянную поверхность. Теперь вы знаете. Что для того, чтобы трещины не появлялись, очень важно придерживаться правильной технологии при штукатурных работах, строго отмерять количество заполнителя и вяжущего средства, когда готовите раствор.

Также нужно тщательно его размешать и наносить очень тонко. А оштукатуренную поверхность оберегать от сквозняков и высокой температуры.

Кроме того, при ремонте и отделке домов и квартир старайтесь использовать только качественные стройматериалы и отделочные материалы: сухие смеси, фактурную штукатурку, обои, лак, краску, стеклопакеты, двери и межкомнатные перегородки, электроосветительную технику и прочие предметы и оборудование для обустройства комфортного, эргономичного жилья.

Советы клиентам

Половое покрытие играет важную роль как в качестве защиты пола в наших домах, так и в общественных и производственных помещениях. В таких условиях пок

Бумажная подложка под обои способна сделать ваши стены идеальными, скрыв мелкие дефекты (крупные штукатурим),  защитит обои от появления пятен и намно

Когда ремонтные работы подходят к финишному оформлению, возникает проблема отделки стен. На сегодняшний день производители строительных и отделочных м

Новые поступления