Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

кирпич кислотоупорный ГОСТ 474-90 класс кирпича.

Одним из последних трендов в отделке домов стала состаренная кирпичная кладка. Изначально подобная мода возникла в Европе, тем не менее, она прижилась и у нас в стране. Сейчас строят даже целые коттеджные поселки, в которых дома выполнены из искусственно состаренного кирпича.

В городах нередко можно встретить фасады, отделанные плиткой под состаренный кирпич, которая производит впечатление реально старинной кладки. Это может быть и клинкерная плитка, и обыкновенная. Но всё же чаще встречается именно клинкер в таком варианте – и кирпичи, и плитка. Клинкер – это высокопрочные изделия из особого сорта огнеупорной глины. Благодаря такому её качеству обжиг приходится проводить при высочайших температурах, только тогда глина теряет свою пластичность и обретает невероятную прочность. Поэтому клинкер – это одновременно и новый, и старый стройматериал. Им уже 200 лет назад мостили мостовые, строили из него дома, клинкерная черепицанередко укрывала крыши этих зданий, да и для кладки печей это оказался отличный материал.

Высочайшие потребительские качества клинкерного кирпича помогли старым зданиям сохраниться до наших дней, но естественно, кирпич за такой продолжительный срок успел внешне состариться. Вот почему сейчас так возрос интерес к состаренному кирпичу – это стильно и красиво! Выстроенный из этого материала дом отличается хорошей прочностью, удачным во всех отношениях дизайном под старину, к тому же за его стенами просто ухаживать. Но возводить здания из старых кирпичей, взятых из разобранной постройки – это не самый удобный способ. Так появился современный экологически чистый стройматериал – искусственно состаренный клинкерный кирпич. Ведь технология производства клинкера и до сих пор не устарела. Усовершенствуется только оборудование, на котором проводят обжиг, а вот исходное сырьё и температуры остаются всё теми же.

ДОСТОИНСТВА СОСТАРЕННОГО ФАСАДНОГО КИРПИЧА

Строительство из кирпича в России – традиционное. Однако многолетняя история строительства из этого материала знала только два его вида: красный, имеющий гладкую поверхность (чаще пустотелый) и силикатный. Однако в старинных городах можно было встретить древние постройки из ставшего почти что тёмно-коричневым кирпича. Это и был невесть откуда завезённый сюда клинкер. Сегодня же каждый желающий может приобрести этот материал, притом в искусственно состаренном виде. Состаренный клинкер предлагается практически любой фактуры и цветовой гаммы. Популярность этого материала, который производится большей частью в Германии, понятна: стены или отделка фасадов зданий из искусственно состаренного кирпича обладает большей прочностью и стойкостью, нежели природный камень. Те достоинства, которыми обладает состаренный кирпич, присущи и обычному клинкеру.

Это:

1) невероятно высокая прочность;

2) большая долговечность;

3) стойкость к сильным перепадам температуры;

4) жаропрочность;

5) морозостойкость;

6) влагостойкость;

7) паропроницаемость;

8) отсутствие химических добавок и красителей;

9) лёгкость в уходе.

Однако, чтобы понять, насколько красив клинкер в состаренном виде, достаточно посмотреть искусственно состаренный кирпич на фото. Заодно можно выяснить, какой имеет этот состаренный кирпич размер, чтобы вычислить, сколько материала уйдёт на постройку или облицовку дома. Современные производители предлагают полное разнообразие цветов и видов состаренного кирпича и плитки, что каждый сможет найти то, что будет ему по душе.

Помимо кирпича, на нашем сайте можно недорого оптом и в розницу приобрести следующие строительные и отделочные материалы:

  • антисептики, грунтовки, краску, эмаль

Напольные покрытия:

  • плинтус, ковры и ковролин
  • искусственная трава
  • виниловые
  • ламинат, паркет
  • пробковое покрытие

Приборы для водоснабжения и отопления загородных домов, осветительную технику (лампы, люстры, светильники), окна, профили ПВХ, двери, наружные и межкомнатные двери; силовую технику (дизельные и бензиновые генераторы), качественные строительные и отделочные материалы.

Обращайтесь!

 

Советы клиентам

Ни одна строительная площадка не может обойтись без использования специализированной техники; это касается перевозки тяжелых строительных и отделочных

Половое покрытие играет важную роль как в качестве защиты пола в наших домах, так и в общественных и производственных помещениях. В таких условиях пок

Многие задаются вопросом, как быть с отоплением зимой в частных домах? — чтобы оно соответствовало всем нормам бюджетного, эргономичного жилья. В неко

Новые поступления