Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Во многих квартирах, а тем более — в домах, можно встретить двухконтурный котел. Данное изобретение действительно пользуется популярностью из-за своих преимуществ как над котлами, так и над колонками.

Вообще, двухконтурная система отопления очень удобна во всех случаях. Двухконтурный котел является лучшим средством для стабильного, недорогого, мощного обогрева и обеспечения горячей водой всей потребности ГРУ помещения среднего размера.

двухконтурный котел

У двухконтурных котлов можно отметить следующие плюсы:

  • Быстрая установка и простота в эксплуатации
  • Малый уровень шума при работе
  • Компактность
  • Экономичность
  • Возможность обслуживания сразу двух систем: ГРУ и отопительной.

Котлы можно разделить на 2 категории в зависимости от питания - газовые и электрические

Последние более широко используются. Это связано с еще более простой установкой и экономичностью. Подключить его можно и самому, не опасаясь утечек газа и прочего, поскольку придется только закрепить сам котел на стене, после чего подвести водоснабжение. Они более безопасны в использовании, а также имеют меньшую массу.

Все котлы имеют удобную панель управления, с которой справится даже ребенок. Зачастую присутствуют все необходимые электронные индикаторы.

Обладают лаконичным дизайном - ничего лишнего, ничто не мешает. Газовые двухконтурные котлы обладают большим КПД, это позволяет обогревать большую жилую площадь, но, к сожалению, проблем с их ремонтом немного больше. Скорее всего, при поломке вы не сможете починить котел самостоятельно, а обратитесь за помощью к мастеру, услуги которого могут стоять довольно дорого. Такая техника имеет очень высокий безопасности.

Слабый поток газа?

- Отключают, длительная работа без вмешательства пользователя - опять отключение. Газовый котел довольно экономичен и в случае, если дом находится на автономном газоснабжения, будет правильно рационально использовать запасы газа. Автономная газификация в последнее время также набирает популярности. Это очень удобно, и иногда общая сумма таких услуг значительно меньше, чем питание дома от стационарной газовой сети.

Как выбрать двухконтурный котел

В некоторых больших домах (2-3 этажа) иногда устраивают несколько независимых обогревательных систем, для каждой устанавливая свой котел.

Благодаря этому техника не перегружается, а запаса мощности вполне хватает для всех потребностей семьи. Есть много напольных конструкций, которым для роботы не нужно электричество, а потребуется только газ (природный или сжиженный газ). Это очень удобные модели для сел и поселков, в которых часто происходят перебои в подаче электричества, а также частые скачки энергии.

Автоматика в энергонезависимых котлах отопления напольного типа простая в управлении, недорогая и долго служит. Следует отметить, что показатель КПД в напольных агрегатах выше, чем настенных, он становит 90% и выше. Настенный газовый прибор из-за своих компактных размеров часто устанавливают в квартирах. Этот прибор не занимает много места, как правило, его устанавливают на кухне, монтируя  в мебель или  прикрепляя к стене. Все настенные газовые котлы отопления являются энергозависимыми, так как в комплектации есть циркуляционный насос, и вентилятор для принудительной тяги.

Эти детали работают только от электричества. Для того чтобы установить настенный прибор в комплекте есть кронштейны. Для установки настенного агрегата нужно обустроить вентиляцию, она должна быть эффективной.

Помимо газовых котлов ГП «Меркурий» предлагает качественные строительные и отделочные материалы, лакокрасочные материалы, напольные покрытия, евроонка, профили ПВХ, двери, материалы для отделки полов, потолков и многое другое.  В наличии всегда: фактурная штукатурка, обои, краска, лак для мебели, электроосветительные приборы, кирпич, сайдинг, профиль ПВХ, блок хаус, обрезная доска, электроинструмент.

Советы клиентам

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

На половое покрытие в любом помещении (квартира, офис, производство) оказывается большая нагрузка. Так же играет большую роль, в какой именно части по

При строительных и отделочных работах сейчас мало кто использует для укладки плитки цементнопесчаный раствор, для этих целей практически всегда примен

Новые поступления