Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Приобретая технику искусственного поддержания климата, каждого покупателя в первую очередь должны интересовать технические характеристики и, конечно, стоимость товара. Нетрудно догадаться, что существует прямая зависимость цены и количества функциональных опций, которым обладает тот или иной климатический агрегат.

Подбирая кондиционер, нужно придерживаться определенных правил. Они определяются основными параметрами изделия, и помещения, где эта система будет установлена. Сначала существует необходимость определить мощность выбираемого изделия. Ее должно хватать на стабильно-полноценную работу системы. Обязательную производительность рассчитывают, согласовывая ее и площадь комнаты, расположение оконных блоков, площадь проемов, обязательно учитывается общее количество человек, постоянно присутствующих в помещении.

Климатическая техника

Приглашенный специалист рассчитает оптимальную мощность установки. Такую рекогносцировку, предварительную оценку совместимости аппарата и комнаты необходимо проводить независимо от того, где покупается эта техника.

Желательно не ошибиться при покупке, потому что, приобретя агрегат малой производительности, получим нелепость, он не справится, его основных функций не хватит на нормальное обновление воздушной внутренней массы. Он быстро выйдет из строя. Превышение мощности, максимально допустимой, приведет к частым циклам включения/выключения, то есть работа кондиционера будет проходить «рваным темпом».

Это придаст изделию неоправданно быстрый износ и как следствие, выход из строя. Не будем пытаться рассчитать мощность сложными вычисления по формуле. Но приближенный расчет возможен исходя из следующего:

  • каждые 100 Вт заявленной мощности аппарата должны приходится на м2 площади помещения стандартной высоты потолков
  • на каждого потенциального человека в комнате, добавится сверху 100 Вт.

Учтем мощности всей тепловыделяющей аппаратуре этой комнате, сложим ее и предусмотрено пол этой цифры. Остается только обнаружить дополнительно, кто приходил, тепло от открывающихся дверей, людей, которые потенциально могут присутствовать в помещении. 

В интернет-магазине Группы Компаний «Меркурий» вы можете недорого оптом и в розницу купить строительные и отделочные материалы:

  • плинтус для пола, ковры и ковролин, искусственная трава, виниловые напольные покрытия, ламинат, паркет, пробковое покрытие для пола.
  • антисептики, грунтовки, краску, эмаль, растворители и смывки.
  • профили ПВХ, стеклопакеты с удобной, качественной фурнитурой,  двери наружные, межкомнатные, перегородки из дерева, триплекс-стекла, металла.

 

Обращайтесь! В ГК «Меркурий»  рады каждому новому клиенту.

Советы клиентам

Если вы стоите перед выбором — какая отопительная система лучше подойдет для вашего дома, мы на ospaz-metal.ru дадим некоторые пояснения, чтобы помочь

На половое покрытие в любом помещении (квартира, офис, производство) оказывается большая нагрузка. Так же играет большую роль, в какой именно части по

Сухие строительные смеси представляют собой рассыпчатую субстанцию. При соединении состава с водой можно получить шпатлевочный, штукатурный, клеевой,

Новые поступления