Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Канализационные системы было бы достаточно сложно оборудовать, если бы в их состав входили только обычные прямые трубы. Именно для удобства монтажа подобных систем изготавливается огромное количество элементов позволяющих создавать трубопроводы различной конфигурации.

При этом различают также элементы канализации, предназначаемые для наружного и внутреннего монтажа, при этом разница между ними заключается в диаметре и толщине стенок. Итак, рассмотрим поподробнее основные элементы канализационной системы.

Особенности систем канализации и заглушки для труб

Первым из них является, конечно же, сама канализационная труба. Подобные изделия могут иметь различную длину, диаметр и толщину. При этом для наружных трубопроводов используются трубы, толщина стенок, которых составляет минимум 3 мм.

Трубы с более тонкими стенками подойдут для монтажа канализации внутри помещения. А вот для добавления точек слива или разветвления канализационной системы используются тройники и крестовины, предназначенные специально для канализационных труб.

Как и другие элементы канализационной системы, они могут иметь разные диаметры и углы расположения раструбов. Это позволяет создавать трубопроводы различной конфигурации и соединять элементы, имеющие разные диаметры.

Отводы или как их называют еще колена, применяются в случае необходимости изменения направления трубопровода. Эти элементы могут иметь различные углы изгиба, что создает дополнительное удобство во время монтажа. Ревизии предоставляют возможность для доступа внутрь канализации и, как правило, используются по назначению для прочистки системы в случае ее засорения.

Устанавливаются ревизии на всех поворотах трубопровода, при этом исключение составляют случаи, когда недалеко от места поворота расположен умывальник или другой сантехнический прибор, предоставлявший доступ внутрь трубы. А вот при необходимости соединения элементов трубопровода разного диаметра используются редукторы или переходники. Применяются также различные заглушки.

Их задача заключается в плотном закрытии неиспользуемого раструба. Например заглушки для труб пластиковые для круглых и профильных труб (для всех видов сечения) исполняют две функции: защитную и декоративную. В трубопроводе канализации иногда возникают случаи, когда часть системы нужно выключить для проведения ремонтных работ, например: перекрыть стоки, для выключения части системы от основного функционала.

За это отвечают заглушки, которые различаются по способу крепления: сварные, пневматические, оборудованные фланцами и другие. Кроме того, при строительстве канализационных магистралей часто используют запасные тупиковые отводы, закрытые заглушками.

Зачем? Чтобы при строительстве новых домов в месте прокладки магистрали, не создавать новые конструкции, а использовать тупиковые отводы канализации. В этом случае, заглушки снимаются, а сам отвод соединяется с общей системой канализации.

Статья подготовлена штатным редактором сайта ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» Вадимом Расторгуевым

Советы клиентам

Какие строительные и отделочные материалы лучше использовать при постройке сайны для загородного дома? Натуральные, конечно! Кедр, липа, осина, ольха

Как сделать облицовку сайдингом

Сайдинг — виниловый материал, выпускаемый, как правило, ПВХ ячейками. Лицевая сторона имеет множество колористических решений, что позволяет решить

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280