Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

08.08.2019г. Сейчас модно "превращать" классические квартиры с их советским делением гостиная - детская - спальня - кухня - санузел в нестандартные квартиры самых экзотических планировок. Но для того, что превратить жилплощадь в уютный дом с помощью перепланировки, необходим снос стен. Что это за процедура, безопасна ли она и как ее произвести правильно?

Давайте разберёмся.

Как правильно сносить стены для перепланировки?

При произведении перепланировки необходимо осознавать, что снос стен опасен. Ведь стена - часть постройки, а ее демонтаж нарушает целостность здания. При неправильном выборе стены под снос возможно даже полное разрушение здания! Поэтому и требуются всевозможные разрешения, назначаются комиссии и прочее. 

При глобальной перепланировке или ремонте, необходимо предусмотреть и способы вывоза строительного и бытового мусора. Лучше заранее договориться с компанией, которая  вам поможет недорого, например  вывоз мусора в Пушкино осуществляется оперативно, бюджетно и качественно. 

Также при разрушении стены часто бывает необходим перенос электропроводки или системы водоснабжения/отопления/канализации. Такие действия должны производиться исключительно профессионалами, работающими на специализированных предприятиях.

Будьте требовательны при выборе рабочей силы для демонтажа стен. При заказе демонтаже стены профессионал объяснит вам, является ли стена несущей, и скажет, необходимо ли выполнить предварительные работы по укреплению. Возможно также, что вашим мечтам по перепланировке и вовсе не суждено осуществиться, поскольку нужную вам стену удалять нельзя.

Как правильно сносить стены

Большинство фирм, предоставляющих услуги сноса стен, обеспечивают бесплатный выезд специалиста на место, где он производит замер стены, оценивает объем и стоимость работ. С вашей стороны будет разумным решением уточнить у предприятия, работников которого вы планируете нанимать, квалификацию инженеров, которые будут с вами работать, а также их опыт работы. Возможно, вам предоставят возможность ознакомиться с результатами работы ваших будущих исполнителей.

При демонтаже стен работники обязаны самостоятельно упаковать и вынести мусор, а также обеспечить (про необходимости) вывоз крупногабаритного мусора. Демонтаж стен может быть как полным, так и частичным. Среди услуг частичного демонтажа наиболее популярна услуга выполнения дополнительных проемов в стене.

Процедура снесения стены довольно простая:

  • замер
  • определение необходимых инструментов (в зависимости от материалов, из которых сделана стена), количества работников и способа демонтажа
  • подготовка площади (накрыть мебель защитной пленкой, убрать ненужные предметы из комнат, вынести мешающую мебель)
  • отключение имеющихся в стенах коммуникаций (электричество, вода, тепловые магистрали, канализация)
  • непосредственно демонтаж стены
  • вывоз мусора.

Очень важной частью работы сотрудников по демонтажу стен является выяснение, из каких материалов она изготовлена. Демонтаж стен из кирпича, бетона и железобетона требует предварительного согласования с проектной организацией. Демонтаж перегородок совершается с минимальными затратами и максимально быстро.

Для удаления перегородки необходимо расчистить 10-сантиметровую гипсовую полоску под потолком, далее снять галтель и плинтус, после чего разобрать саму перегородку. Сложные демонтажные работы зачастую производятся механизированным способом. Также используются технологии алмазной резки (особенно для бетонных стен), но они являются и наиболее дорогими. Ударный метод демонтажа стен не применяется к бетонным стенам, вместо него используется именно алмазная резка.

Остатки стены могут удалять перфоратором. Важно, чтобы профессионалы, работающие с вами, индивидуально подобрали правильный инструмент для материала, из которого сделана именно ваша стена. В любом случае, независимо от способа, каким вы демонтируете стены, будьте готовы к большому количеству пыли, а также к определенному количеству шума.

Советы клиентам

Каждое помещение рано или поздно нуждается в отделочных и / или ремонтных работах. И очень часто в качестве строительного или отделочного материала, к

В работе по гидроизоляции кровли применяются самые различные материалы, такие как: мастика, полистирол, мембраны,  пергамин и другие, но несмотря на о

Группа компаний «Меркурий» — строительные и отделочные материалы, представляет своего партнёра, — компанию Forpost,  занимающуюся изготовлением дверей