Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

На первый взгляд кажется, что металлические детали и конструкции очень надежны. Действительно, металл всегда отличался прочностью, устойчивость и долговечностью.

Однако элементарное внешнее воздействие агрессивных факторов окружающей среды производит на металлические конструкции негативный эффект. В результате, любая даже самая прочная постройка или деталь может элементарно пострадать от коррозии. При этом, восстановление после коррозии не подразумевается. Дорого, затратно, экономически невыгодно.

Есть альтернатива - сдать бывшие в употреблении металлоконструкции как вторсырьё. Есть заводы, которые принимают отходы чёрных и цветных металлов: меди, латуни, алюминия, бронзы  https://vtp-metall.ru/priem-tsvetnyh-metallov/skupka-tverdyh-splavov/  и другой металлолом.  Но любую болезнь легче предотвратить, чем лечить, в том числе — и "болезнь" металлических изделий, т.е. - коррозию. Можно ли спасти металлы от этой "болезни?". Да!

Как защитить металл от коррозии?

В производстве металлоконструкций, анкеров и деталей из металла давно разработаны процедуры, которые не только защищают металлы от коррозии, но еще и делают их более долговечными, прочными и устойчивыми к воздействию внешней среды. Итак, о каких процедурах идет речь?

Особенности никелирования

Никелирование – процесс обработки никелем металлических поверхностей. Используется все чаще в последнее время, и на это есть несколько причин:

  • удобство обработки и простота операции;
  • относительная доступность обработки по стоимости;
  • защита не только от коррозии, но еще и от негативного влияния кислот и щелочей;
  • увеличение долговечности любой детали.

Если задуматься, любой станок, абсолютно любое оборудование может сломаться из-за повреждения одной или нескольких важных деталей. В таком случае, если проводится никелирование, человек защищает свою собственность и заметно продлевает ей жизнь.

Хромирование и особенности данной процедуры

Хромирование – обработка поверхностей хромом, которая преследует примерно те же цели, что и никелирование. Защита и продление жизни металлическим конструкциям, за счет обработки именно хромом. Дополнительное преимущество данной операции в том, что хром устойчив к внешнему воздействию, с ним просто и легко работать.

При этом, стоимость самой процедуры не будет чересчур высокой, а значит - не заставит человека сильно потратиться. Дополнительное преимущество, из-за которого так часто используется хромирование – повышенная жаростойкость конструкции при нанесении данного химического элемента.

То есть, если предприниматель хочет, чтобы его оборудование было устойчивым к повышенным температурам, то без обработки хромом никак не обойтись. К тому же, износостойкость деталей и металлоконструкций повышается в разы, что также очень важно для серьезного и ответственного владельца металлическим оборудованием.

Статья подготовлена штатным редактором сайта ospaz-metal.ru "Строительные и отделочные материалы" Владимиром Яковицким

Советы клиентам

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Универсальные характеристики бетонной смеси расширили ее сферы применения. Этот строительный (отделочный) материал — верное решение для создания добро

В строительных, ремонтных и отделочных  работах часто приходиться иметь дело с клеем, вне зависимости от фронта работ – будь то необходимость поклеить

Новые поступления