Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

27.05.2019. Жесткие требования к современному машиностроению обусловлены техническими стандартами (разного типа ГОСТами, Спецификациями и т.п.), цель которых – получение продукции высочайшего качества.

Это особенно актуально в сфере станкостроения, где каждая деталь должна быть выверена до микрона, поэтому перед проектировщиками машиностроительного оборудования стоит непростая задача: внедрение в производство мехатроники (объединение механики с электроникой), что обеспечивает инновационное производство сверхточных модулей и деталей промышленного оборудования с интеллектуальным управлением. Таким образом, современное машиностроительное производство закладывает функциональную идею тонкой взаимосвязи механики, компьютерных технологий и электроники.

Конвейеры в современном машиностроении

Конвейеры

Станки и конвейеры с ЧПУ, где задачи агрегатов заложены специальной компьютерной программой посредством разного типа USB-носителей (дискеты, перфоленты и пр.), — неизменный атрибут промышленного производства, а разного типа конвейеры, предназначенные для транспортировки груза внутри производственных помещений — основная составляющая грамотно организованного складского хозяйства. Кратко опишем основные виды конвейеров, обеспечивающих эргономичную транспортировку грузов различного назначения.

1. Ленточный конвейер

Данное устройство (transportador por banda) имеет непрерывную структуру действия, где замкнутая грузонесущая лента, обладающая сверхпрочной гибкостью, объединена с тяговым агрегатом. Ленточный транспортёр используется обычно для непрерывной транспортировки крупногабаритных грузов, сыпучих материалов (при этом угол уклона не должен превышать 18°) и материалов, имеющих кусковую структуру.

2. Винтовой (шнековый) конвейер

Исходя из названия, становится понятно, что подобный агрегат запускается в работу посредством специального винта, лопасти (рабочие витки) которого надёжно крепятся на опору – вал. Винт вращает открытый, полуоткрытый или вовсе закрытый жёлоб, в который и грузятся перевозимые материалы. Запуск винта в работу осуществляется с помощью редуктора. Шнековый конвейер используется для комфортной транспортировки пылевидных, мелкозернистых и тягучих материалов, под углом не более двадцати градусов.

3. Скребковый конвейер

Его принцип работы базируется на технологии перемещения грузов специальными скребками (штампованными или литыми), установленными на мощную тяговую цепь. Сами скребки монтируются на неподвижные желоба, куда собственно – и помещается перемещаемый груз через промышленную воронку. Скребковый транспортёр перемещает сыпучие и мелкокусковые грузы, имеет несколько промышленных разновидностей, в зависимости от типа транспортировки.

Современное машиностроительное производство на порядок отличается от своего аналога 10-20-летней давности. Наукоёмкие компьютерные технологии вкупе со сверхточной механикой, дают производителям уникальную возможность создания высокоэффективных, роботизированных агрегатов, на 100% отвечающих запросам нынешнего производства.

Статья подготовлена штатным редактором интернет-магазина «Строительные и отделочные материалы» Радомиром Путаевым

Советы клиентам

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

Домашняя автоматизация превращает дом из обычного жилья в комфортную, эргономичную среду обитания современного человека, где продумана каждая мелочь с

Новые поступления