Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

В зависимости от вида и предназначения, спецодежда является надёжным унифицированным средством, оберегающим жизнь и здоровье работающих людей от  вредных агрессивных воздействий на организм любого происхождения, а также — шьется для удобства во время исполнения работ в учреждениях (медицинских, санаторных, общественного питания и т.п).

Общие требования

Главное — мужская и женская одежда для защиты должна быть максимально свободной, удобной, идеально подходить человеку по размеру, не мешать движениям и должному исполнению рабочих обязанностей. Ткани, из которых шьют подобный тип одежды, не должны раздражать кожные покровы, вызывать дискомфорт. Особо отметим, что спецодежда мужская предназначенная всецело для работающих на производстве мужчин, бывает летняя и зимняя, т.е. — руководство предприятий должно заранее позаботиться о приобретении соответствующих сезону комплектов для рабочего персонала.

Особенности спецодежды на производстве

Материал выбирают в зависимости от того, какие требования предъявляются к данному виду рабочих комплектов, в зависимости от характера производства. Но любая разновидность моделей защитных брюк, курток, комбинезонов и халатов должна иметь высокую износостойкость, легко отстирываться, сохранять оптимальную терморегуляцию тела рабочего.

Специальные требования

В зависимости от специфики профессии, определяется защитная степень спецодежды и характер её пропитки. На грудь или рукава нашивают маркировочную эмблему, которая обозначает, к какому классу защиты она относится.

Спецодежда может защищать от:

  • обычной пыли
  • очень высоких или, напротив — низких температур
  • любого характера механических воздействий
  • радиационной пыли, растворов, содержащих кислоту, щелочей
  • нетоксичных растворов и воды
  • вредных излучений, электротока и высокого напряжения
  • различных микроорганизмов (например, — в лабораториях)
  • нефтепродуктов
  • твердых, жидких, газообразных токсических веществ.

Классификация

Основной тип мужской и женской спецодежды подразделяет на следующие виды:

Рабочая. Применяется для работающих на производстве (строительство, металлургия, нефтедобыча, транспортная сфера и пр.) широко используется в различной деятельности.

Для медработников. Отличается спокойными светлыми цветами. При пошиве используют хлопчатобумажные ткани. Очень важны бактерицидные свойства ткани.

Для работы при низких температурах. Утепленный комплект (обычно: брюки и куртка или комбинезон) имеется у представителей многих профессий. Различаются по цвету и дополнительным защитным качествам при необходимости.

Для охранных предприятий. Похожа на военную форму. Бывает однотонная и камуфлированная.

Сигнальная. Такая одежда применяется рабочими в местах, где необходимо себя выделить в целях безопасности. Используются ткани ярких цветов, светоотражатели.

Как средство защиты от агрессивной внешней среды. При изготовлении руководствуются специальными требованиями, в зависимости от условий, в которых одежду будут использовать. Организация или предприятие, где рабочий процесс требует наличия спецодежды, обязаны предоставить ее своим сотрудникам.

Статья предоставлена сайтом: tezro.ru

Советы клиентам

Кондиционеры — не роскошь, а средство выживания в  сильную жару, особенно, если вы проживаете в южных регионах; и комфортный обогрев зимой, когда за о

Чугунные радиаторы отопления, увы — не отличаются изысканным внешним видом. Пытаясь максимально облагородить этот важный отопительный прибор и максима

Кирпичные стены можно уверенно назвать классикой строительства. Из него начали возводить здания много веков назад и продолжают строить дома, заборы, б

Новые поступления