Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Фанкойлы канальные эффективно охлаждают и нагревают воздушные потоки в помещениях, где установлены. От традиционного кондиционера фанкойл отличается типом теплоносителя — это не фреон, а жидкость — вода или антифриз.

Поэтому фанкойлы безопаснее для здоровья человека, чем классические кондиционеры (хотя специалисты могут и и оспорить это утверждение). Но если рассудить логически, в случае поломки, утечку воды легче заметить и нейтрализовать и, хотя она и повредит отделке помещения, ущерба здоровью находящихся в нем людей она точно не нанесет.

И хотя современное вентиляционное оборудование сконструировано так, чтобы работать максимально эффективно с малой долей вероятности поломок, случается всякое. Поэтому лучше перестраховаться и приобрести функциональный и безопасный фанкойл.

Потолочный фанкойл в интерьере гостиницы

Какими бывают фанкойлы?

Фанкойлы бывают двухтрубные и четырехтрубные. Первый агрегат действует в тандеме с чиллером, второй может работать независимо, поскольку в его конструкцию включен второй теплообменник, подключаемый к внешнему источнику тепла.

Канальные фанкойлы монтируются в технических пространствах, нишах различного типа, под подвесными потолками и позволяют поддерживать заданную температуру воздуха в нескольких помещениях.

Для удобства установки выпускаются горизонтальные и вертикальные модели. В их комплектацию нередко входят электродвигатели и малошумные вентиляторы.

Именно благодаря этим своим особенностям канальные фанкойлы завоевали широкую популярность для климатизации в помещениях ресторанов и гостиниц, офисных центров и выставочных залов. Они эффективно регулируют температурный режим обширных помещений, будучи при этом практически незаметными в интерьере. А благодаря возможности зональной работы, они подходят также для жилых или производственных зон, разделенных на несколько помещений.

Гибкая система настроек позволяет регулировать температурный режим в каждом из них. И хотя монтаж их сложнее, чем, к примеру, настенных фанкойлов, эргономические и технические характеристики моделей канального типа сполна окупают эти сложности.

А если говорить о выборе модели, редакция сайта ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует компанию Aermec. Простые в установке и обслуживании, совершенно безопасные, малошумные, с высокими показателями энергоэффективности, фанкойлы Aermec являются прекрасным примером воплощения истинно европейского качества и надежности в технике.

Секционные кондиционеры

На второе место по удобству пользования и техническим параметрам можно поставить секционные кондиционеры, где во внутренней системе, подвешенной на стене комнаты, под окном или над дверью, находятся:

  • охладитель воздуха и воздушный фильтр.

В агрегате предусмотрен вывод конденсата, стекающего вниз. Наружная часть (конденсационный блок) содержит компрессор, вентилятор и конденсатор. Внутренний и наружный блоки соединены двойным изолированным медным трубопроводом диаметром 8-16 мм.

Этот унифицированный прибор климатической техники работает с незначительным шумом (35-45 дБ). Конденсационный блок устанавливают на крыше (его шум 55 дБ).

Кондиционеры с обозначением multisplit имеют общий наружный конденсационный блок, к которому можно подключить (как вам нужно) несколько внутренних блоков, для удобства пользования.

Управление блоками и автоматическое регулирование всегда входят в комплект оборудования. Дистанционный инфракрасный пульт позволяет управлять числом оборотов вентилятора и направлением потока холодного воздуха.

Более мощные системы вентиляции и кондиционирования управляются компьютером, могут работать в режиме теплового насоса, который перекачивает избыточное тепло из одного помещения (или его части) в другое, где тепла не хватает.

Автор: Максим Геральдинов, штатный редактор интернет-магазина ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы»

Советы клиентам

Рынок бытовых строительных и отделочных материалов, включая напольные покрытия, представлен достаточно широким ассортиментом. Вместе с традиционным ли

Многие задаются вопросом, как быть с отоплением зимой в частных домах? — чтобы оно соответствовало всем нормам бюджетного, эргономичного жилья. В неко

Текстильные обои предоставляют владельцу возможность создать уютный и экологичный интерьер. Обои из текстиля идеально подходят для спальни, гостиной,

Новые поступления