Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Редакция интернет магазина ospaz-metal.ru "Строительные и отделочные материалы", отвечает на вопросы своих читателей по поводу особенностей работы электронных /  электрических стабилизаторов напряжения — незаменимых помощников современных людей как дома, так и на рабочем месте.

Суть работы

Стабилизаторы напряжения включаются в электрическую цепь переменного тока 127 или 220 В, однако стабилизированное напряжение одинаково в обоих случаях — оно составляет стабильные 220 В. Стабилизаторы рассчитаны на работу при окружающей температуре 5 — 40 °С, в условиях с относительной влажностью ниже 80% и на высоте до 1000 метров.

Особенно привлекательными в соотношении: цена — качество являются электронные стабилизаторы напряжения в Москве LIDER, имеющие встроенную батарею (что очень удобно при временном отсутствии электроэнергии), мощную скорость обработки сигналов — 850В/сек и обладающие массой других ценных технических характеристик, выгодно отличающих ЛИДЕР от его менее техногенных аналогов. Для питания устройств с электродвигателями, таких как:

  • компрессионное холодильное оборудование
  • стиральные машины и тому подобное

... стабилизаторы напряжения не используются.

стабилизаторы напряжения в доме

Стабилизаторы российского производства 

Изготавливаются отечественные стабилизаторы с линейным сопротивлением (выделенный ненасыщенный дроссель) — модели ФСН-200 / 200A / 200B, «Львов-1», «Вега-70», «Маяк», СН-200 и тому подобные, или техногенные модели с магнитным шутном — ТСН-170/200/250 и другие.

Например, автоматический стабилизатор «Вега-70» по своей сути является электромагнитным феррорезонансным регулятором напряжения с резонансным контуром параллельного типа и выходным фильтром выравнивания напряжения на нагрузке.

В состав любого стабилизатора входят следующие основные элементы:

  • автоматический трансформатор АТ
  •  линейный трансформатор T
  • дроссель фильтра (ДФ) и конденсатор.

За счет того, что сердечники ДФ и Т обладают немагнитными зазорами, они являются электрически линейными, обладающими пропорциональной зависимостью между силой напряжения и тока. В свою очередь немагнитный зазор сердечника AT настолько мал, что данный факт делает его нелинейным компонентом.

Совокупность линейности T и нелинейности AT лежит в основе принципа действия феррорезонансных стабилизаторов.

Для противодействию гармоникам, отрицательно влияющим на выходное напряжение стабилизатора, параллельно к нагрузке подсоединяется специальный фильтр, состоящий из дросселя фильтра ДФ и подключенной к нему последовательным методом емкости 10 мкФ, рассчитанной на 250 В.

Каждый элемент стабилизатора закрепляется на металлической платформе и закрыт кожухом из ударозащищенного декоративного полистирола. Для охлаждения греющихся элементов прибора проточным воздухом в кожухе и самой платформе предусматриваются вентиляционные отверстия, а также воздухоохладитель.

Кнопка выключения стабилизатора размещается в верхней области кожуха. В боковой части располагаются предохранитель и розетки для включения электрического соединительного шнура устройства, нуждающегося в обеспечении стабильно одинакового напряжения.

 

Статья подготовлена редактором сайта ospaz-metal.ru "Строительные и отделочные материалы" Андреем Роговициным

Советы клиентам

В соответствии с требованиями к качеству электроэнергии в сетях общего назначения (ГОСТ 13109-87) практически весь день напряжение в сети не должно пр

Песок - универсальный природный материал, который всегда используется в строительстве. В первую очередь, он нужен для того, чтобы создать долговечны

Монтаж сэндвичных панелей и установка ПВХ откосов выполняется при помощи вспомогательных профилей «J» и «С», а так же — из ПВХ, которые обеспечивают п

Новые поступления