Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

В холодную пору года, особенно слякотной осенью и ветреной зимой, хочется скорее в тепло и уют, но иногда приходится работать на открытом воздухе долгое время. Кому-то требуется отремонтировать машину в холодном гараже, кому-то промерзшую бытовку обогреть или просушить строительные / отделочные материалы на загородном участке для последующего ремонта дома.

Бытовая электрическая тепловая пушка поможет всем, у кого в порядке проводка, установлены рубильники нового поколения, качественные выключатели и предохранители. Очень желательно иметь устройства защиты от перенапряжения в электросети (импульсные ограничители) и тогда работа будет спориться, ведь бытовая электропушка создаст для вас комфортные условия. Так что нужна качественная электрика оптом значительно дешевле.

Работа электропушки напрямую зависит от напряжения в Сети

Про напряжение сайт ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» пишет не для красного словца; дело в том, что на пушках стоят очень мощные вентиляторы, при соответствующем напряжении подобный агрегат быстро прогонит воздух и обогреет ваше помещение.

Если же напряжение занижено, что не редкость (особенно на старых дачах), то увы — толку от теплового агрегата будет до обидного мало. При включении мощного прибора в сеть напряжение садится и тэнам не хватает мощности для нормального нагрева, в результате получается круговорот холодного воздуха, который ничего не обогреет.

Пушка работает на полную мощность, а тэны холодные; ощущение такое, что обогреватель вообще не работает. Пушка выключается, упаковывается и едет в ремонт, там её проверяют и возвращают вам примерно через неделю или через две с заключением «ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНА».

Результат печальный, вы купили аппарат для комфорта, а получилось... «как всегда». Делаем вывод, чтобы ваши нервы, время и деньги не улетали на ветер, пригласите местного электрика и посоветуйтесь с ним, ПРЕЖДЕ, чем приобретать дорогостоящий агрегат.

Узнайте, какое напряжение в вашей электросети, какое сечение провода питающего ваш загородный объект и какую мощность можно использовать. Только после этого можно определить какая модель тепловой пушки вам подойдёт, именно она и прослужит верой и правдой лет 10-15, не требуя дорогостоящего ремонта.

Если электрик не дает добро на включение электрической пушки, не отчаивайтесь, есть пушки дизельные, есть газовые, — выбор моделей просто велик, он огромен.

Еще один очень важный момент:  купили вы тепловой агрегат, например на 380 вольт, прежде чем подключать и сразу менять вилку под свою розетку, внимательно прочитайте инструкцию и разберитесь со схемой включения.

Есть пушки с включением тэнов на 380 вольт, есть на 220 вольт, есть с магнитным пускателем и без пускателя. Катушка пускателя питается напряжением 220 в и если вы не разобрались и переделали вилку под свою розетку, катушка сразу сгорит.

Учитывайте этот важный нюанс, о котором многие забывают, а потом хватаются за голову в поисках решения, как исправить дефект.

 

 

Автор: Валерий Чернышов, редактор сайта ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы»

Советы клиентам

Универсальные характеристики бетонной смеси расширили ее сферы применения. Этот строительный (отделочный) материал — верное решение для создания добро

Группа компаний «Меркурий» — это не просто интернет-магазин строительных и и отделочных материалов, инструмента и различного оборудования. Это один из

Во многих квартирах, а тем более — в домах, можно встретить двухконтурный котел. Данное изобретение действительно пользуется популярностью из-за своих