Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Нет в мире такого человека, который бы не знал, что работать и отдыхать всегда лучше в благоприятных климатических условиях. К таким условиям относятся: освещенность, влажность и, конечно, комфортная температура. Причем для каждого конкретного человека такая температура может быть разной.

Обустраивая свое жилище, каждый стремится создать в нем максимальные комфортные условия как зимой, так и летом. Если человек не всегда может повлиять на капризы погоды, то создать условия внутри дома или квартиры можно всегда. Это достигается с помощью всевозможной климатической техники.

Радиаторы и конвекторы отопления

Например, дом престарелых в Москве, где за вашими близкими людьми обеспечен достойный уход, оборудован инновационной климатической техникой, о которой сайт ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы сейчас вам вкратце расскажет.

Разновидностей подобной техники не просто много, а очень много, но в данной статье будет идти речь о радиаторах и конвекторах, встраиваемых в пол. Что весьма удобно для пожилых людей (особенно, весьма преклонного возраста) в плане их комфорта и безопасности.

Зачем встраивать климатическую технику в пол?

Дело в том, что далеко не в каждом помещении можно устанавливать настенные или напольные приборы. Причиной этому может быть недостаточная прочность стен или простенков, может не позволять разводка коммуникаций или простое желание застройщика скрыть все элементы коммуникаций. С другой стороны, практика показала, что распределение тепла у встраиваемых в полы конвекторов, всегда выгодно отличается от других типов аналогичной климатической техники.

Это проявляется в том, что при эксплуатации встроенных конвекторов у пола не образуются холодные зоны, что особенно важно для домов престарелых.

Встроенные в пол конвекторы удобны, но их монтаж обойдется несколько дороже.

Область применения 

Многие стремятся, чтобы в квартире было много света. Для достижения хорошего естественного освещения в квартире устанавливается много стекла, окна огромные, до пола, масса витражей, простенки выполнены из красивого, но зачастую непрочного материала. Устанавливать в таком помещении настенные или напольные нагревательные приборы просто негде.

Значит, необходимо воспользоваться внутрипольным вариантом. Очень часто в индивидуальных домах, загородных коттеджах, домах престарелых, детских и лечебных учреждениях входные двери не всегда могут защитить от проникновения холодного наружного воздуха, особенно зимой.

Чтобы исключить проникновения наружного воздуха, устанавливается встроенный в пол конвектор сразу возле входной двери, и этим предотвращается попадание холодного воздуха в дом. Со встроенными в пол радиаторами и конвекторами решаются также и дизайнерские вопросы. Ведь все настенные и напольные приборы видны, и чтобы они смотрелись, следует подбирать их тип и цвет. Или же применять декоративные экраны, чтобы спрятать нагревательный прибор.

Разновидности внутрипольных конвекторов

Рынок климатической техники предлагает следующие разновидности встраиваемых в полы отопительных приборов:

- электрические; для их надежной работы необходимо, чтобы было всегда бесперебойное электроснабжение;

- радиаторы водяного отопления.

Каждая из этих групп может работать в режиме естественной и принудительной циркуляции воздушного потока. При естественной циркуляции воздух движется по законам физики. При принудительной циркуляции движение воздуха происходит с помощью вентилятора.

Электрические конвекторы

В таких конвекторах теплоноситель нагревается термоэлектрическими нагревателями (ТЭНами). ТЭНы подключаются к бытовой электросети напряжением 220 В. Принцип действия электрических конвекторов довольно простой. Он основан на циркуляции воздуха.

Работает это следующим образом

На корпусе расположены отверстия для циркуляции воздуха. Воздух, через отверстия попадает на нагревательные элементы. Нагревшись, он расширяется и выбрасывается через другие отверстия в отапливаемое помещение.

В электрических конвекторах применяются низкотемпературные нагреватели, которые не сжигают кислород. В конструкцию с принудительной циркуляцией воздушного потока используются воздушные вентиляторы, задача которых создать мощный поток нагретого воздуха. Такие приборы отличаются повышенной теплоотдачей, но у них увеличивается установленная мощность, за счет дополнительного вентилятора.

Конвекторы водяного отопления

Устройство подобных агрегатов не отличается большой сложностью. Базовая конструкция состоит из главного корпуса, теплообменника, крепежных скоб, решетки. Теплообменник выполняется из меди или алюминия. Принцип действия водяного агрегата построен на схеме теплового обмена «вода-воздух».

Агрегат присоединяется к системе централизованного или индивидуального отопления, теплоносителем которой является вода. Вода, проходит через теплообменник и нагревает его, а, следовательно, нагревает и воздух. Теплый воздух от нагретого теплообменника поднимается. Поднявшись под потолок помещения, воздух остывает и опускается. Так осуществляется естественное движение воздуха в помещении.

Если в конвектор добавить дополнительно вентилятор, то тогда циркуляция воздуха будет происходить с большей интенсивностью. Подобная климатическая техника получила название: «конвекторы с принудительной циркуляцией воздуха».

Анализ использования климатической техники показывает, что конвекторы, монтируемые в пол, не относятся к самым популярным отопительным приборам. Причин этому много: консерватизм в строительстве, нежелание тратить дополнительные средства, некоторые сложности в монтаже и другие причины.

Однако в некоторых случаях следует отдать предпочтение именно этому виду отопления, которое незаменимо в помещениях где:

  • большие площади и высокие потолки
  • применено сплошное остекление
  • слишком низко расположены подоконники
  • имеются сложные конфигурации
  • постоянно проживают / находятся люди с ослабленным здоровьем, дети или пожилые люди (например, дом престарелых).

Советы клиентам

Как сделать облицовку сайдингом

Сайдинг — виниловый материал, выпускаемый, как правило, ПВХ ячейками. Лицевая сторона имеет множество колористических решений, что позволяет решить

Не все в полной мере понимают, для чего же нужны рольставни. В первую очередь, они важны для защиты помещения от проникновения в него злоумышленников,

Кондиционеры — не роскошь, а средство выживания в  сильную жару, особенно, если вы проживаете в южных регионах; и комфортный обогрев зимой, когда за о

Новые поступления