Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

В строительстве и промышленности использованием металла и металлопроката растёт бешеными темпами. Без металлоконструкций немыслимо сооружение как крупных зданий и сооружений, так и мелких (частных) объектов строительства.

Аргоновая сварка металлов

Среди всех разновидностей сварки, которая доступна как простым обывателям (руки у которых «оттуда» растут), так и крупным строительным и промышленным организациям, именно сварка аргоном является одной из наиболее популярной.

Почему?

В быту сварка аргоном помогает решить житейские вопросы:

  • отремонтировать кастрюлю любимой тёще
  • запаять повреждённую ёмкость из алюминия
  • отреставрировать антикварную вещицу

... да мало ли ещё какие работы проводят умельцы в домашних условиях!

Также, сварка аргоном широко используется в ремонтной сфере:

  • для ремонта техники, где имеются металлические составляющие
  • там, где требуется отремонтировать детали из металла, например — у сельскохозяйственной техники и т.п.

Весьма популярен аргон в строительстве там, где требуется особая прочность соединительных швов. Механизированная сварка используется и в судостроительстве, автомобильной, нефтедобывающей , химической и обрабатывающей промышленности. Отличает этот вид сварки малые размеры и высочайшее качество сварного шва, возможность вести сварочные работы в труднодоступных местах и соединять даже очень сложные по конструкции детали.

С ее помощью можно сваривать изделия из стали и нержавейки, меди и латуни, алюминия, силумина и даже титана.

На сегодняшний день сварка аргоном является самой универсальной и распространенной как на производстве, так и в частных мастерских. В её основе  лежит классический принцип сваривания металлов при помощи электрической дуги.

Происходит это таким образом:

  • на очень тугоплавкий электрод, например, из вольфрама, подается ток высокой силы, в результате чего между электродом и металлом, из которого произведено изделие, возникает мощная электрическая дуга, обладающая высокой температурой, которая, собственно, и плавит металл.

Если в область плавления подавать нейтральный газ, аргон или гелий, то он будет вытеснять кислород, что существенно уменьшит окисление металла и тем самым улучшит качество сварки. Именно такой способ и называется аргоновой сваркой, так как из-за дороговизны гелия чаще всего используют аргон.

Основными преимуществами такого вида спайки металлов является то, что сам сварной шов получается очень маленьким и аккуратным, поэтому появляется возможность сваривать самые различные детали. Особо сложного оборудования сварка аргоном не требует, затраты на расходные материалы также незначительны, так как во время работы электрод не плавится.

При проведении работ, не образуется опасных для здоровья человека искр или вредных испарений, поэтому ее можно осуществлять даже в жилых помещениях. Основным недостатком аргоновой сварки является то, что мастер должен обладать высокой квалификацией и очень точно выполнять все работы. Это требует специальной подготовки и большого опыта, которые есть не у каждого сварщика.

Советы клиентам

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Из строительных и отделочных материалов, представленных на сайте группы компаний «Меркурий», вы можете выбрать всё необходимое для постройки вагончика

Одним из наиболее интересных решений в оформлении интерьеров, стало использование плитки из натурального камня — гранит, мрамор, травертин (известковы